Помогите решить вопрос с бухгалтерией

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Kolumbo
    Участник

Мы в Питере открываем свою контору. И вот пока не можем решить, а с бухгалтерией что делать на первых порах? Пока что штат сотрудников небольшой и с одной стороны бухгалтера нанимать себе дороже. Это ещё и ему зарплату платить, соцпакетом обеспечивать итд. Но с другой стороны без него тоже никуда, никто подобной работой заниматься в штате не хочет и навыков нужных нет. Вроде как есть аутсориснговые конторы, но не лучше было бы сразу бухгалтера нанять, чтобы в будущем, когда будем расширяться, он был в курсе всех дел. В общем, вопросов много и не знаем как поступить. Вы бы что посоветовали?

GregorBaker
    Участник

Зависит ещё от того, насколько вы планируете расширяться в будущем. Если до серьёзного штата на человек 30-50, то я бы уже сейчас взял в штат человека, чтобы не только бухгалтерией занимался, но и кадровым делопроизводством. Эти сферы вполне смежные и можно уже сейчас нагрузить человека на полный рабочий день.

Shadder
    Участник

Слушайте, я вообще считаю, что в наше время штатного бухгалтера стоит держать только на серьёзных предприятиях или в бюджетных учреждениях. А в конторах среднего звена вполне аутсорсингом можно ограничиваться. Сейчас многие переходят на такую форму бухгалтерии. Так что я бы на вашем месте вообще не рассматривал в штат такого специалиста вообще. А сразу доверил бы сторонней конторе дела и пусть делают по вашему звонку или сообщению нужные вам подсчёты и отчёты. Например, можете в СПб в компанию Мегаконсалт обращаться: https://megaconsult.ru/ . У них хватает специалистов в этом направлении, так что сразу смогут по вашему заказу начать работать.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Принять