Какие долги можно списать по закону?

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    bailey
    Участник

Всем привет. У меня накопилось много долгов по кредитам, и я рассматриваю вариант банкротства. Слышал, что в законе есть определённые правила, которые защищают должника, но не все долги списываются. Хочу понять, что мне грозит, какие обязательства останутся и как вообще работает эта процедура по новым правилам.

BULKIN
    Участник

Закон о банкротстве действительно даёт должнику право списать большинство долгов, но при соблюдении условий. Процедура позволяет освободиться от кредиторской задолженности, если вы действовали добросовестно. Однако есть исключения: алименты, штрафы и долги, которые не были заявлены в процессе, останутся. Подробнее о том, что включает федеральный закон по списанию долгов и какие права у должника, можно прочитать на этом сайте https://donjurist.ru/blog/zakonodatelstvo/kakie-prava-est-u-dolzhnika-po-novomu-zakonu-o-bankrotstve/ .

ConteR
    Участник

Я бы советовал перед подачей заявления проконсультироваться с юристом, чтобы понять, подходите ли вы под условия и какие риски есть. Иногда проще договориться с банками о реструктуризации.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Принять